Объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков Вологодской области
02.04.2017

Александр Сидякин на Коллегии Минстроя России 31 марта заявил, что только за 2016 год в стране появилось 225 новых проблемных объектов, и количество пострадавших по стране приближается к ста тысячам.

Руководитель Рабочей группы партии Единая Россия призвал решить проблему обманутых дольщиков прошлых лет на Федеральном уровне. Он настаивал на необходимости принятия отдельного федерального закона для данной категории пострадавших граждан. Более того, Александр Сидякин убежден, что на уровне регионов задача обеспечения жильем участников долевого строительства, заключивших договора ДДУ до 2017 года, невыполнима. Только Федеральный центр способен в этом помочь.

Однако Вице-Премьер Правительства РФ Игорь Шувалов парировал на это, что на решение накопленных проблем у федерального центра средств нет, и отвечать за проблему обманутых дольщиков прошлых лет должны региональные власти, непосредственно контактирующие с Застройщиками выдававшие ему разрешение на строительство. «Если допускают таких, которые обманывают, значит, там что-то нечисто», — заявил Шувалов.

Источник: группа "Новости долевого строительства" - vk.com/dolevoenews

Фото realnoevremya.ru

267