Объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков Вологодской области
12.06.2017

Обманутые дольщики первого мая вышли на праздничные демонстрации и митинги, организованные КПРФ по всей стране. География протеста поражает: Тюмень, Челябинск, Ярославль, Казань, Вологда, Ростов-на-Дону, Сочи, ну и конечно, Санкт-Петербург и Москва.

В Первомае в Казани принимали участие дольщики ЖК Молодежный и ЖК МЧС. Алла Михеева, выступавшая от имени пострадавших дольщиков, в очередной раз озвучила требования, которые власть упорно не слышит из года в год. Это и разработка дорожных карт по всем домам, определение источников финансирования на достройку объектов, выделение компенсационной земли.

Дольщики Вологодской области показали себя настоящими бойцами. Обманутые недобросовестными застройщиками из ЖК Кувшиново, ЖК Прилуцкий, ЖК Чайка прошли дружной колонной по центральной улице Вологды в своих ярких футболках. В этот праздник дольщики русского Севера продемонстрировали солидарность и сплочённость простых людей перед общей проблемой. Они заявили, что продолжат бороться за свои права и жилье и по-прежнему будут противостоять узаконенному грабежу народа.

По улицам Северной столицы прошли дольщики ЖК Вариант, ЖК Ленсоветовский и ЖК Воронцов. Их тюменские коллеги по несчастью из ПСК Континент, чьи дома не могут достроить уже 20 лет, вышли на праздник Труда с кричащим лозунгом: «Вместо государственной помощи в достройке — рейдерский захват с преднамеренным банкротством». Досталось и губернатору Тюменской области, которого дольщики справедливо обвинили в невыполнении Поручений Президента страны. Пострадавшие дольщики ЖК «Европейский» из Ростова-на-Дону 1 мая недвусмысленно заявили властям: «Сегодня — митинг, завтра — голодовка!»

В первомайских мероприятиях в Москве принимали участие обманутые дольщики 11 мкрн. Южного Тушино, ЖК Царицыно, ЖК Спортивный квартал, ЖК Березки, ЖК Нахабино Центральное, ЖК Купавино, дольщики города Подольска, ЖК Шишкин Лес и других объектов. Дольщики прошли от Калужской площади до Театрального проезда,, скандируя речевки, среди которых можно выделить: «Собянин, дострой жилье» и «Не может Собянин — достроит Путин». Дольщики ЖК спортивный квартал на своей растяжке в цветах Первомая написали прямо и без стеснения то, о чем думают многие: «Банк + власть = как народ обокрасть», намекая на полное бездействие региональных властей и главного государственного банка в решении проблем пострадавших участников долевого строительства.

 

 

Интересно, что к московской акции дольщиков 1 мая проявили живой интерес иностранные СМИ, в частности, журналисты из Франции и Германии.

Автор: Игорь Ассанов
Источник: http://red.msk.ru/trud-maj-mir-dolshhiki-trebuyut-kvartir/

146