Объединение граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков Вологодской области
12.06.2017

Дети обманутых дольщиков поселков Кувшиново и Алексино нарисовали свое послание Губернатору Вологодской области.

Сегодня, в международный «День защиты детей» мы обращаемся к Вам, Олег Александрович, от имени всех пострадавших дольщиков пос. Кувшиново, Алексино и от имени обманутых детей.

Инициативная группа обманутых дольщиков уже на протяжении полутора лет обивает пороги всех властвующих структур и просит помощи и поддержки со стороны властей. За это время было проведено немало совещаний и заседаний, в том числе и с участием дольщиков. Однако, несмотря даже на данные региональным высшим органам власти поручениям Президента, ситуация так с мертвой точки и не сдвинулась!

Да, мы все видели и читали восторженные статьи в средствах массовой информации о принятии закона в первом чтении, который бы мог помочь «обманутым дольщикам». Однако, мы умеем читать, мыслить и анализировать. Этот закон полностью исключает какую либо помощь нам – обманутым дольщикам Кувшиново. Нас обманул не только застройщик, лишивший жилья и присвоивший деньги, но и законодатели, так долго делавшие вид участия в проблеме и создававшие видимость работы над решением этой проблемы. На самом деле все их усилия с февраля по май сводились лишь к решению проблемы, как исполнить поручение Президента, при этом, не обеспечив поддержкой тех, кто бьется с этим уже 1,5 года.

Беда, затронувшая более 200 семей, не затронула души чиновников, но не могла остаться незамеченной детьми из этих пострадавших семей. Сегодня праздник у всех детей мира. Просим и наших детей не оставить без помощи! Дети не умеют еще высказывать свои мысли, что бы объяснить свою боль Вам, некоторые еще и писать не научились. Однако, говорят Вам о наболевшем в своих рисунках. Примите их, поймите их и ответьте нашим детям: ПОЧЕМУ У НИХ НЕТ ДОМА? Почему тот, кто лишил их дома, не наказан? Почему те, кто должен был контролировать и пресекать мошенников, в силу своих полномочий, считают, что они НЕ ОБЯЗАНЫ были выполнять свою работу? Почему в бюджете нет денег на помощь пострадавшим и лишенным жилья людям, но есть деньги на оплату «труда», имеющим лишь ПРАВО исполнять свои обязанности, чиновникам? Почему в области издаются законы, намеренно лишающие их права на получение поддержки со стороны государства? Почему их считают виноватыми во всем этом?

324